En ce moment j'essaye de "véganiser" mes recettes habituelles et je fais plusieurs essais.
J'ai voulu m'attaquer aux cookies (que je ratais à chaque fois avant.. je faisais de jolies petites briques aux pépites de chocolat)
Et la MIRACLE! Moi la quiche des cookies, non seulement je réussis... mais en+ j'obtiens les cookies que j'aime le plus au monde, les cookies américains vous voyez? Moelleux au centre et croustillant sur les côtés! Un délice..
Bon par contre je préviens, c'est pas une recette healthy, j'ai pas cherché à réduire le gras, mais plutôt à obtenir un bon gros cookie qui fait plaisir à tout le monde.
Ingrédients: (pour 12/13 cookies environ) :
* 100gr de sucre roux
* 20 ml de sirop d'érable
* 30 ml d'huile de colza/huile de coco
* 40gr de compote de pommes (3 GROSSES cuillères à soupe environ)
* un sachet de sucre vanillé ou gousse de vanille
* 180gr de farine
* 1/2 cuillère à soupe de sel
* 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de soude (rayon sel)
* Pépites de chocolat
* Muscade
Recette:
Préchauffer le four.
Dans un gros bol battre ensemble le sucre, le sirop d'érable et l'huile.
Mélanger ensuite la vanille et la compote. L'ajouter au mélange précédent.
Dans un bol séparé mélanger la farine, le sel et la muscade (pas obligatoire)
Ajouter le mélange sec au mélange "liquide". Si besoin mélanger avec les doigts (qu'on léchera au passage après)
Plus qu'à rajouter les pépites de chocolat. Former des boules et cuire environ 12 minutes a 180/200
degrés selon votre four. (A surveiller donc...)
BONNE DEGUSTATION! :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire