Aujourd'hui je vais tenter de convaincre les plus dubitatifs d'entre vous avec ma recette de spaghettis bolognaise végétariennes! Oui oui, point de viande ici.. Et pourtant les carnistes n'y verront que du feu croyez-moi! C'est vraiment bluffant. (Parole d'une ex carnivore)
Alors on me fait plaisir et on teste tout ça rapidement? Allez, regardes les photos.. Ça te fait pas envie franchement?
Ingrédients: (pour 2/3 personnes environ) :
* 90g de protéines de soja texturées petits morceaux (magasin Biocoop, Bio c Bon ou tout autre magasin bio en libre service au détail. A peine 1€ les 100gr)
* Une grosse boîte de tomates entières pelées en conserve (environ 780gr)
* Parmesan
* 1 oignon
* huile d'olive
* Ail en poudre ou 1 gousse d'ail
* sel, poivre
* Herbes aromatiques selon le goût
Plus d'infos sur les protéines de soja ici:
CLIQUE :)
Recette:
Faites bouillir une casserole d'eau. Verser les protéines de soja et retirer la casserole du feu. Laissez les protéines se réhydrater pendant une quinzaine de minutes dans l'eau chaude.
Émincez l'ail et l'oignon et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. (Ou alors on rajoutera l'ail en poudre dans la sauce ensuite)
Puis, ajoutez les protéines de soja pour les faire dorer quelques minutes.
Coupez les tomates entières pelées assez finement et ajoutez les au mélange ail/oignon/protéines. Laissez mijoter 5 minutes environ.
Vous pouvez rajouter un peu de jus des tomates pelées pour avoir une sauce moins épaisse.
Assaisonnez selon votre goût. Sel/poivre/epices/herbes.
Enfin, mixez le tout pour obtenir un ensemble homogène et plus ou moins lisse.
Rajoutez cette sauce sur un gros plat de spaghettis. Ajoutez du parmesan et... Bonne dégustation! Vous verrez, c'est un délice...
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